Смесь аллергенов fx19 - цитрусовый микст (лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут), IgE в копрофильтрате
КОД
F550
КОД НМУ
-
Срок исполнения
0>
Цена
 
0>₽
Шаблоны результата
Длинное название результата на одну строку не вмещается, очень длинное вот серьезно совсем строку такую строку трудно отображать вот так. Если больше двух строк то уходит за пределы строки и так далее еще много срок и очень большое количество символов
PDF · 5,3Mb
Описание

Смесь аллергенов fx19 - цитрусовый микст в копрофильтрате: при данном исследовании определяются аллергенспецифические IgE-антитела (sIgE) к общим аллергенам следующих цитрусовых: f32 Лимон; f33 Апельсин; f34 Мандарин; f209 Грейпфрут в копрофильтрате с общим результатом исследования.

Исследования последних лет показывают, что самыми частыми причинами развития пищевой аллергии являются цитрусовые. Увеличение частоты пищевой аллергии к данным продуктам связано с развитием перекрестных аллергических реакций. До 85% больных пыльцевой аллергией имеют перекрестную пищевую аллергию на цитрусовые.

Цитрусовые могут вызывать симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных индивидуумов. Ранние исследования показали, что цитрусовые являются одними из наиболее частых пищевых аллергенов, вызывающих нежелательные реакции у детей. Сообщалось о таких симптомах, как: тошнота, кожный зуд, боли в животе, рвота, диарея, зуд в полости рта, ангиоотёк, одышка, бронхоспазм, ринит, отёк гортани, крапивница, гипотония и анафилаксия. Цитрусовые могут также способствовать множественной пищевой аллергии. Сенсибилизация к цитрусовым также отмечалась и у пожилых людей.

Современные методы аллергодиагностики предусматривают выявление аллергенспецифических IgЕ- и IgG4-антител в крови, что позволяет определить причинно-значимые аллергены. Однако в ряде случаев возникают состояния (особенно при пищевой аллергии), когда классические методы аллергодиагностики не позволяют выявить системную циркуляцию аллергенспецифических IgE- и IgG4-антител за счёт их мобилизации в кишечнике. Для расширения возможностей аллергодиагностики в лаборатории используется авторский метод (патент No 2633749), основанный на исследовании аллергенспецифических IgE- и IgG4-антител в копрофильтратах. Обнаружение маркёров аллергического воспаления в копрофильтратах позволяет оценить состояние мукозального иммунитета кишечника, что значительно повышает степень выявления причинно-значимого аллергена.

Показания к проведению исследования

Подозрение на аллергию, вызванную аллергенами представленными в панели.

Высокий уровень иммуноглобулинов E (IgE) в крови.

Подготовка к исследованию

Кал на исследование собирается при обычном рационе питания. За 1-2 дня до взятия кала на исследование не применять слабительных средств, нельзя делать клизмы. На исследование кал должен быть собран без примеси мочи.

Правила взятия биоматериала

Кал собирается в пластиковый контейнер. До сбора кала пациент должен предварительно помочиться в унитаз. Далее, путём естественной дефекации в унитаз или подкладное судно собирают испражнения. Затем кал забирается ложечкой в контейнер в количестве не более 1/3 объёма. Написать на этикетке ёмкости Ф.И.О. пациента, дату и время сбора материала. До передачи курьеру хранить в холодильнике при температуре +2 - +8ºС.

Материал для исследования: кал

Метод исследования: иммуноферментный анализ (ИФА)

Материал для исследования
Метод исследования
Интерпретация результатов исследования

Единицы измерения: Ед/мл

Референсные значения: < 0,35 Ед/мл

В отчете указывается один результат ко всей группе аллергенов панели.

Трактовка результатов исследования

Класс аллергииКонцентрация sIgE антител (Ед/мл)Трактовка результатов
0<0,35Клинически незначимый уровень sIgE-антител
10,35 – 0,69Низкий уровень sIgE-антител
20,7 – 3,49Средний уровень sIgE-антител
33,5 – 17,49Высокий уровень sIgE-антител
4>17,5Очень высокий уровень sIgE антител

При получении положительного результата исследования панели аллергенов рекомендуется провести определение sIgE к отдельным аллергенам, входящим в панель.

Дополнительно рекомендуемые исследования: B051 Иммуноглобулины E (IgE); B037 Катионный протеин эозинофилов; F305 f33 Апельсин; F321 f32 Лимон; F322 f34 Мандарин; F328 f209 Грейфрут.

Референсные значения
Дополнительно рекомендуемые исследования
Литература

Сенцова Т.Б., Ворожко И.В., Ильенко Л.И., Денисова С.В., Черняк О.О. Способ диагностики пищевой аллергии. Патент на изобретение №2633749. /Государственный реестр изобретений РФ, 15.10.2017 г.

Hassan A.K.G., Venkatesh Y.P. An overview of fruit allergy and the causative allergens. /Eur Ann Allergy Clin Immunol. 2015 Nov; 47(6):180-187.

Iorio R.A., Del Doca S., Calamelli E., et al. Citrus allergy from pollen to clinical symptoms. /PLoS One. 2013; 8(1):e53680.


Альтернативные единицы измерения
Единицы БИОН
Альтернативные единицы
17-гидроксипрогестерон
мкг/л
нмоль/л
Где можно сдать?

В клиниках партнеров BION или в процедурном кабинете

Москва
Гостиничный проезд, 4А, строение 1
+7 495 141-94-00
w