Аллерген f252 - куриное яйцо (цельное), IgE в копрофильтрате
КОД
F616
КОД НМУ
-
Срок исполнения
0>
Цена
 
0>₽
Шаблоны результата
Длинное название результата на одну строку не вмещается, очень длинное вот серьезно совсем строку такую строку трудно отображать вот так. Если больше двух строк то уходит за пределы строки и так далее еще много срок и очень большое количество символов
PDF · 5,3Mb
Описание

Аллерген f252 – куриное яйцо (цельное), IgE в копрофильтрате: при данном исследовании определяются аллергенспецифические IgE-антитела (sIgE) к аллергенам куриного яйца в копрофильтрате.

Куриное яйцо содержит не менее 20 различных белков, но только 4 или 5 из них являются аллергенами, хотя не исключено, что и другие белки у отдельных пациентов могут вызывать образование IgЕ-антител. Белок куриного яйца более аллергенен, чем яичный желток, но IgE-антитела могут вырабатываться и на последний. В процессе приготовления пищи полное отделение белка от желтка проблематично. Учитывая то, что желток, как правило, содержит какое-то количество белка куриного яйца аллергические реакции могут быть связаны не с желтком, а с овомукоидом, овальбумином, овомуцином и овотрансферином, содержащихся в белке куриного яйца. Овомукоид более антигенен и аллергенен чем овальбумин у детей с аллергическими реакциями к яйцу. Аллергенность овомукоида обеспечивается его термо- и кислотоустойчивостью.

Иногда аллергические реакции вызывает не сам пищевой продукт, а различные пищевые добавки: красители, ароматизаторы, эмульгаторы или консерванты. Кроме того, у большинства людей с пищевой аллергией существует реакция не только на пищевые, но и на другие аллергены, поэтому в последнее время врачи большое значение придают развитию перекрестных реакций между пищевыми и не пищевыми аллергенами. Знание возможных вариантов перекрестных реакций помогает, в конечном итоге, правильно составить диету и тем самым избежать развития аллергии.

Современные методы аллергодиагностики предусматривают выявление аллергенспецифических IgЕ- и IgG4-антител в крови, что позволяет определить причинно-значимые аллергены. Однако в ряде случаев возникают состояния (особенно при пищевой аллергии), когда классические методы аллергодиагностики не позволяют выявить системную циркуляцию аллергенспецифических IgE- и IgG4-антител за счёт их мобилизации в кишечнике. Для расширения возможностей аллергодиагностики в лаборатории используется авторский метод (патент No 2633749), основанный на исследовании аллергенспецифических IgE- и IgG4-антител в копрофильтратах. Обнаружение маркёров аллергического воспаления в копрофильтратах позволяет оценить состояние мукозального иммунитета кишечника, что значительно повышает степень выявления причинно-значимого аллергена.

Показания к проведению исследования

Положительный результат исследования панели аллергенов.

Высокий уровень иммуноглобулинов E (IgE) в крови.

Подозрение на причинный аллерген.

Подготовка к исследованию

Кал на исследование собирается при обычном рационе питания. За 1-2 дня до взятия кала на исследование не применять слабительных средств, нельзя делать клизмы. На исследование кал должен быть собран без примеси мочи.

Правила взятия биоматериала

Кал собирается в пластиковый контейнер. До сбора кала пациент должен предварительно помочиться в унитаз. Далее, путём естественной дефекации в унитаз или подкладное судно собирают испражнения. Затем кал забирается ложечкой в контейнер в количестве не более 1/3 объёма. Написать на этикетке ёмкости Ф.И.О. пациента, дату и время сбора материала. До передачи курьеру хранить в холодильнике при температуре +2 - +8ºС.

Материал для исследования: кал

Метод исследования: иммуноферментный анализ (ИФА)

Материал для исследования
Метод исследования
Интерпретация результатов исследования

Единицы измерения: Ед/мл

Референсные значения: < 0,35 Ед/мл

Трактовка результатов исследования

Класс аллергииКонцентрация sIgE антител (Ед/мл)Трактовка результатов
0<0,35Клинически незначимый уровень sIgE-антител
10,35 – 0,69Низкий уровень sIgE-антител
20,7 – 3,49Средний уровень sIgE-антител
33,5 – 17,49Высокий уровень sIgE-антител
4>17,5Очень высокий уровень sIgE антител

Дополнительно рекомендуемые исследования: B051 Иммуноглобулины E (IgE); B037 Катионный протеин эозинофилов; F350 f1 Яичный белок; F360 f75 Яичный желток.

Референсные значения
Дополнительно рекомендуемые исследования
Литература

Сенцова Т.Б., Ворожко И.В., Ильенко Л.И., Денисова С.В., Черняк О.О. Способ диагностики пищевой аллергии. Патент на изобретение №2633749. /Государственный реестр изобретений РФ, 15.10.2017 г.

Montesinos E., Martorell A., Felix R., Cerda J.C. Egg white specific IgE levels in serum as clinical reactivity predictors in the course of egg allergy follow-up. /Pediatr Allergy Immunol. 2010 Jun; 21(4 Pt 1):634-639.


Альтернативные единицы измерения
Единицы БИОН
Альтернативные единицы
17-гидроксипрогестерон
мкг/л
нмоль/л
Где можно сдать?

В клиниках партнеров BION или в процедурном кабинете

Москва
Гостиничный проезд, 4А, строение 1
+7 495 141-94-00
w